瑞安市登山运动协会

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

拉萨的布达拉宫

参加活动:0

组织活动:0

拉萨回来快两个月了,照片一直都不想去整理,因为人回来了,我的灵魂还在拉萨,嘻嘻,

拉萨啊,是一个无数人向往的地方;拉萨,是一个无数人来了又回的地方,拉萨,曾经让多少人痴迷于她,只是一些情怀,一颗朝圣的心,充满着好奇,和怀念。拉萨酒吧

布宫在我眼前是巨大的一面灰白色的墙,转红色的楼和美丽漂亮的窗户。

拉萨的大昭寺

每天大昭寺都有无数人在朝拜,任何时间。不分晨昏昼夜。

大昭寺门口有几个不满2岁的孩童,在母亲和奶奶的带领下学着大人门磕头,我在想,他们是从记忆尚形成时就接受着这虔诚的教导,是否可以让他们的内心变得更加干净跟纯粹呢?那些已经老到磕不动长头的长者,用跪地磕头的方式一步步接近大昭寺,他们脸上的皱纹已经硬到形成一道道钢硬的沟壑。而他们的眼神却依然是那般的坚定跟执着。我用惺忪的眼睛看了看拉萨的天,用力定定神,却发现那散淡的目光竟然无法集中在某个焦点。《拉萨我还会在去》

拉萨的哲蚌寺是喇嘛居住最都的地方,在拉萨市郊约8公里的根培乌孜山的南山坳里有一片白色的建筑群,远远望去,好象堆积在山坳里的一堆雪白的大米,因而叫做哲蚌寺,在藏语里的意思是积米寺,它是西藏佛教格鲁派在拉萨的三大寺院的首寺。哲蚌寺是宗喀巴的弟子-著名的显宗佛僧绛央曲杰扎西巴簦,在佛祖的授意下,于1614年动工修建的,寺名为白登哲蚌寺。 绛央曲杰扎西巴簦为首任法台。
  由于哲蚌寺开始修建时就和世俗贵族结合地相当紧密,所以哲蚌寺很快发展壮大起来,17世纪中叶,五世达赖当政后,规定各寺庙常住喇嘛的人数时,哲蚌寺的定额为7700人。到解放前,实际住寺僧人达10000多人,成为西藏规模最大、僧人最多的寺院集团。

五世达赖喇嘛于1642年当政,建立甘丹颇章王朝,在移居布达拉宫之前,哲蚌寺实际上就是当时的政治中心,因此有着很高的地位。

睡觉,睡觉,大家想要继续看照片的话,就一个字,《顶》

有机会我也还会去

参加活动:3

先路过赚点

一个字。美