瑞安市登山运动协会

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白花花

我的心曾乘着风--2010年西行记

参加活动:0

组织活动:0

是男人就喜欢看美女 看多了可以美容 延长寿命 之功效

路过

在我们眼里她是个才女+靓妞,淡水 发表于 2010-8-24 08:10

哈哈,这个+号用得非常妙。我非常喜欢。
登协创始人,水水太抬举我了。我只是刚好幸运地看到了它的一部分成长。

另:这是我的此行的首发帖哦。网络上的任何一个地方,都还没发,包括我自己的空间博客。

接着播出此行最震撼也是最精华的旅程。

(四)

和小李及一清华女生包车到莫高窟,中途司机接到旅社老板的电话,要去火车站接一老外。本着人道的精神,我们一起去接了。是个菲律宾女人。非常热情。

原先计划两三个小时游莫高窟。但是,在导游的带领下,一个小时就游完了十个洞窟,我们意犹未尽。逮着团队就问他们的下一个点,要是还没去过的就跟上去。一直看得恋恋不舍,中午也顾不得吃,巴不得下午还没有订好行程。(这里,给将来要去莫高窟的朋友提个醒,最好准备一天。因为莫高窟的艺术太让人震撼,只看十个太少了。我们这样走走混混大概看了20个,可还是觉得不够。)

看洞窟里的佛像壁画,是一种复杂的情绪。既自豪,又夹着屈辱。有哪一个国家,研究自己国家的文化却要去别国的博物馆借东西——而那东西原本是自己的。

有一个洞窟印象深刻。凿成棺材形状,躺着一个睡佛。文字的描述有点苍白,亲身经历才能感受佛的智慧与宁静,建窟者的妙手灵心。

(洞窟内不准拍照,为了保护文物。只拍到窟外)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看洞窟是跟着免费导游走的,看一个锁一个。而且导游不用扩音器,每人发一个耳麦。

我赶上直播罗

(五)
下午去魔鬼城。途中经过玉门关,汉长城遗址。

我不知道当年的玉门关是什么模样。如今就只剩一个土墩。

本帖子中包含更多资源

x

汉长城也只剩一截土墙。

仔细研究了长城的构造,发现栅栏外的一道剥损得很严重的土墙,和它相似。稻杆还是麦秆混杂在土里垒砌而成。于是我走在了汉长城上。

本帖子中包含更多资源

x

想起当年王翰的诗,醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。有种特悲壮的东西。漫眼是黄沙,将军泪,征夫恨,离家千里保家卫国,是在这样鸟不生蛋土不长草的荒芜之地。(也许当年的边塞还是绿洲?)