瑞安市登山运动协会

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转载:莆 田 湄 洲 岛 游 记(黑啊!真黑。。。。)

参加活动:0

组织活动:0

莆 田 湄 洲 岛 游 记
好不容易熬到“五一”长假,由于和老婆都喜欢旅游,按照惯例我门决定出去走走,苦苦一天的寻找和比较后,我们决定去莆田的湄洲岛(之前去过漳州的东山)。我和老婆赶紧搜集关于湄洲岛旅游的相关资料,经过一天的准备我们满怀期待的的上路了。
从漳州出发,3个小时颠簸我们到了莆田市。一下车给人的感觉是很脏很乱,没想到地级市的市容是这个样子的……拉着老婆突破了汽车拉客、商贩和票贩子的包围圈我们来到了去文甲码头的车站。由于时间很紧,我们看到(莆田——文甲)车就上去了,结果买票的中年妇女一听见我们是外地口音(我和老婆都是北方人),直接把票价翻了一倍。我开始还不知道,马上开车的时候我旁边的一位好心人悄悄的告诉我实际票价只有8元,中年妇女说了几句我听不懂的鸟语后下车跑了,此时车已经开了。又上来了一个年轻的售票员向她索要也没有成功。。。。。
到了码头准备乘轮渡湄洲岛,码头工作人员极力诱骗我们乘坐快艇,还说什么轮渡很少人坐,很晚才会开之类的话。。这回我可没那么冲动了,事后证明差点上当。
踏上了湄洲岛的土地,还没有从刚才那些事情回过神来,就过来N个酒店拉客的、摩的司机,餐厅服务生。。。把我们团团围住问我们要不要吃饭住宿等等,呵呵,还算我英明提前定好了住宿地点。我们是跋山涉水总算到了住宿地点。好好休息了一下。这时候才感觉到肚子有一些饿了,看着我可爱的老婆饿的样子,走,吃饭。。。到了酒店隔壁的餐厅吃饭,老板娘虽然狡诈,结帐时多给我们算了些钱,幸亏我精明的老婆看过菜单和价格表后追回了这点损失(我这时候才真切的感受到了女人天生精打细算的本事,佩服啊。。。。)。不过想想比起后面的大风大浪,这个老板还是比较厚道的了。。。。。。
吃饱了饭就要开始我们真正的旅游了,乘坐岛内小中巴车到了第一个景点——鹅尾山神石园。让人吃惊的是一个国家级旅游风景区居然没有公开的价格表,买了票,走进去一看让人失望。如果不是对着他们给的旅游景点介绍,根本看不出来是什么景点,有时候偌大的一堆石头中夹藏的竟是一个景点,我和老婆只能苦笑,这里的景点实在是抽象难找。。。。从神石园出来的时候差不多已经晚上6点了,门口一个摩托车师傅上来先告诉我们已经没有车了,然后又说载我们回我们住的地方一个人十元(实际一个人只要5元),经过了以往战争的洗礼,我和老婆已经成熟了,当场拒绝了这位“好心”的大哥。过了没有5分钟我们就坐上了中巴车。
晚饭时间,和老婆点了几个本地菜尝尝鲜的,结果被老板痛宰,最叫人失望的就是那碗妈祖面,当时服务员给我们介绍的天花乱坠,说是什么制作工序十分复杂,端上来一看就是挂面加了点肉和菜。。。。。
我们住的天宫大酒店还可以的,服务员十分周到,离码头不远而且离祖庙只有两分钟的路程,经过一晚的休息我和老婆轻松了很多,但是我们还是时刻提防着湄洲岛人民。(不是我们无能,是他们太狡猾啊。。。。。)
第二天一大早,我和老婆按原计划去祖庙,到了风景点门口,依旧没有明码标价。拜了妈祖后,我和老婆来到了黄金沙滩,门票十元(东山的马銮湾沙滩免费),按照票上写的可以免费使用沙滩椅(这些椅子距离海滩足足有100m,不知道是看什么用的)沙滩排球和足球(这些东西的影子也没看到)。玩够了准备回去,退了房间一路走到了码头,买轮渡船票时,工作人员又来了,大船要一个小时才开,快艇马上走。我和老婆赶时间坐车听信了工作人员的话,当我们坐上快艇回头一看,心痛的一幕又出现了,呜呜呜。。。。大船也开了。。。。。
离开了湄洲岛,这时候坐班车的我们多了个心计,先说好价钱再上。这招果然灵验,就这么我们总算结束了这次让人痛苦的旅游。。。。。

建议忠告:
1、在莆田市汽车站乘前往文甲镇和湄洲岛的中巴8元(1小时左右到),最好提前讲好价钱。到文甲镇后改乘轮渡7元/单程至湄洲岛。快艇14元/人。本人建议轮渡比较好,在海上时间比较长,还可以欣赏海上风光。
2、岛上酒店标间一般就是100元左右(黄金周期间),其他时间更为便宜。海滩帐篷:50元一夜。
4、岛上交通工具很多,最可信的就是公交中巴,4元/人到终点站;摩的基本上是5元/人;还可以包车。。。。。
3、岛上有很多海鲜和兜售干海货的人,价钱远贵过福州和其他地方,而且有强买强卖之嫌,注意要做到不吃不买。
总之,由于金钱的过度渗透,显得岛上人比较恶劣。每个人都盯着你的钱袋子,尽极坑蒙拐骗之能事。在岛上,只能相信自己的感觉,不要听信任何人。

参加活动:3

出去旅游被人宰那是很正常不过的了

想西就不要怕宰

参加活动:3

想西就不要怕宰
马悍H3 发表于 2010-7-25 09:20

跟我们走就不用宰

被宰是正常的,不被宰是不正常的。哈哈

宰宰更健康

好帖,可供我们参考参考。

参加活动:1

一支烟是男还是女?好不容易熬到“五一”长假,由于和老婆都喜欢旅游,按照惯例我门决定出去走走

参加活动:205

一支烟是男还是女?好不容易熬到“五一”长假,由于和老婆都喜欢旅游,按照惯例我门决定出去走走
百信 发表于 2010-7-25 11:48

一支烟是个美女

是转载的,网上找的帖子,去湄洲岛的各位可以做个参考。