瑞安市登山运动协会

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乌焦

金秋!驴行武功山

参加活动:3

组织活动:0

继续关注中

wyf7612 发表于 2012-10-3 22:19
难得坐沙发一次,嘿嘿!

老哥地板都没有了

继续关注中老大顶你

林霜 发表于 2012-10-6 00:10
太精彩了,辛苦王哥了。都没见几张你的身影。等你回来,咱们聚聚。

背起沉重的背囊,带上自己户外家当,离开喧闹的小城,去净化自己的心灵,前年雨中的武功山之行,给我留下了一点遗憾,这也是我一个还未打开的心结,“身在地狱,心驻天堂”的驴行。这次由乌大组织13个帅哥靓女一起同行。第一天在白云客栈大家简单洗簌完毕后,夜幕下,灯火闪烁,扎帐,野炊,吸着着高山上清新的空气,吹着凉飕飕的秋风,吃着香喷喷的晚餐,喝着千里之外带过去的红酒,品尝着中秋月饼,真叫舒坦。酒足饭饱后来到山顶的营地坐在草地上,我不经意间一抬头,立马惊呆了,白练似的银河挂在深邃的夜空,与山上星星点点的营灯交相辉映,整个绿营恍若天宫仙境一般。满天的星斗,那叫一个亮啊!简直美得令人窒息。在中秋时节感受了身心和灵魂都在洗涤的虐行。每天都会掩纳不住心灵的震撼。第二天早上,老四四点多就催我起来做饭,(也不知道她是真饿了,还是冻醒的,这个就只有问她才比较清楚)收拾好背囊,在白云客栈做好早餐,此时的帅哥靓女已都全部起来,简单的早餐过后,一切准备完毕,在初升的太阳照耀下,我们整装出发。放眼望去,霞光万道,群山叠翠,万顷草甸在秋风的吹动下,把一座座山峦装扮得如诗如画、如梦如幻,美不胜收,蓝天白云下,13个人五颜六色的背囊宛如一条彩带在碧绿的山间漂移, 下降、上升,下降、上升-----中翻越无数个大大小小的山头,放眼望去,都是成片的淡黄色,那么美丽,那么纯洁,那么摄人心魂!
      一大片一大片的芦苇花呈梯形铺满了山川,呵!这就是与巍峨山势相映成辉,一望无际,绵绵不断,“春夏绿油油,秋季金灿灿,冬天白皑皑”,堪称天下无双的十万亩大草甸吗?那一刻,了去我2年的心愿,我好像走入了天苍苍、野茫茫的塞外大草原。我惊奇造物主对武功山的偏爱,更感叹大自然创造的神奇。在这里,山脉连到哪里,草甸就延伸到哪里。苍翠葱茏、震人心魄的美景,尽在我们眼前。在轻柔的草被覆盖下,雄奇的峰、险峻的岭又平添了几分羞涩。这淡黄色的世界里,你是那么圣洁!走近你,怕零乱的脚步惊醒你的沉思;走近你,怕尘俗的灵魂扰乱你的空灵。于是,我将我的心,在这蓝天白云下,穿过这黄黄的草甸,贴近你。走完草甸,穿越灌木林,我在前面带队(我真不适合当领队,脚步不听我使唤,老是丢下身后的人不顾,可能是平时押队习惯了)在上最后一个坡时候,看见大家都说还有没有脾气的话时,我还是忍不住笑出来。
    喜欢背上一个包,浪迹天涯,带着流浪的喜悦,投入大山的一直都觉得旅行的是身体和心灵,是一种全身心的放松,是一种自由的想要飞的状态。所以只要是离开一个你熟悉的地方,到一个陌生的地方,我都觉得是一种旅行。一路的喜悦、艰辛、快乐汗水、溢于言表。到达火车站附近,走完2天多的自虐路程,大家怀着同样的FB心情,在一个不起眼的饭馆里,我监督后厨,最后决定4道菜一起上,好家伙狂喝四箱半冰啤酒,席卷23道美味菜肴。在欢声笑语中总结全程,接近酒足饭饱反而有点疲惫了。体能上的疲惫并不能压抑我们的精神上的高涨,在K326十号车厢里,到处是我们的欢笑声,啤酒的碰撞声,“火姐”(油桶老兄为列车员取的)跟整节车厢的人到现在肯定还没忘记你们。
     乌焦是个心细的领队,我向你学习致敬,文子姐感谢你一路上帮我背鞋子,牛仔兄对不起了,我不知道你不会吃辣的,把你的嘴巴跟鼻子辣的通红,下次不敢了,油桶你绝对可以跟台湾的张帝有的一拼了,才子用在你身上最合适不过了,王老大你总管大人兼摄手不容易啊,让我们坐卧铺吃土鸡,牧歌老兄以后长线不要喝那么多红牛了,老上火了,问哥有你的呼噜声,绝对一绝,达卡你被脚上的水泡折磨的可以了,水上我遗憾的就是没有跟你混帐,还有你的欢笑和超强的体力我不得不佩服,笑影一个坚强的女孩,以后看到美景不要兴奋的不顾脚下了,铁马你是默默无闻的高手,在背包不怎么好的情况下,你却走依然那么轻松,真是不简单。至于老四我真不知道怎么说她好,武功山对于她还是小菜。今天到此结束。

酷丁牛仔 发表于 2012-10-6 19:33
每天看一次。。

老兄嘴巴被辣的好些了没有,对不住你啊

我路过看看就走

继续顶起来