瑞安市登山运动协会

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乌焦

金秋!驴行武功山

参加活动:0

组织活动:0

淡水 发表于 2012-10-4 15:21
草没想象中那么枯黄,芦苇荡多了一份秋色,真美

淡水老大,再过一个月估计更漂亮,草全黄了,苇絮也会随风飘扬

继续各种POSS照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

淡定是她一直风格吧哈哈

吃着水果看着照片,当自己砸游走,滋味还是不错滴哈哈

参加活动:2

紧跟王哥图片,来个图文并茂。行程第二日

这一夜,期待天亮的心情像是少女盼着与情郎相会时刻一样难熬。分分秒秒都是种折磨,吹气不足的睡垫,躺在上面有点左右打滚,加上山凹是斜坡的关系。妈呀,天亮吧!

月亮还没下山,我并急急的催特警起床,理由是今天要赶10几小时的路程,早起早出发。经一翻折腾,我终于逃出了那个帐蓬。亏得理智,在出发前在沈家大院订了间单人房。想想晚上终于可以安心睡一个好觉,心里暗喜。

清晨的白云客栈安静无比,抬头往屋檐方向望去。没见日出精彩的一点点片段。倒是冷的刺骨。没得说了,今天的日出是没指望看上了。吃完早餐大家伙道别老板急急上路了 从白云客栈前往发云寺路段上有一小坡,大概是晨时的武功山太醉人了。把我们的笑影同学迷的神魂颠倒,在下坡时不小心给滑了一下,脚踝小伤。好家伙!脚都有点小肿了,还坚持说自己没事,能走。被全天下坚强的女人感动了。情感很是泛滥。好在领队较有经验。安排程特警和油桶护送笑影回白云客栈从金顶坐锁道下山。真心为理智的人感到敬佩。如果一时情感泛滥,拉着她一起前往,我相信从此后这脚伤比我们刘翔同志还要严重,人家还只是跨栏复发,我们的笑影估计是一走路就得复发。庆幸!庆幸!大家也为她的退出沉默了一时。

望着那弱小的身躯,也再次提醒自己“小心!小心”。历经几个坡后,人也感觉有点麻木了,我想也就那样吧。走呗,不走也得走。今天我在队伍的最后面,昨日的兴奋劲早已被这坐大山给磨没了。大概出发后两小时,特警突然叫到“老四!传说中的绝望坡就在前面”。脑子顿感清醒,出发前听沙子描述过,绝望坡坡度近80度,全程无抓点,只能靠双手在泥里扒。前年他们路过这里时刚好缺水,喝过别人丢弃矿泉水瓶里遗留下的水,也喝过草叶上的水滴。也因这段描述让我在出发前犹豫好一段时间。如今它近在直尺,姐姐我征服欲一下子波涛凶勇,立马赶到队伍前面。走完绝望坡的时候我有点小得意“切呃!就这样啊,没劲!”事后正确的想了下,这可能是跟正反穿有很大的关系,还有一个天气因素。如果下雨我很难想像,踩在石头上脚打滑,扒在泥里无重心。加上无抓点。这样的路段是天气来决定绝望不绝望。这里直得一提的事,我们的中午用餐点“风云客栈”  

这老板太给力了,经白云客栈那一对精明的夫妇后。风云客栈不但喝开水不用钱,还免费给我们场地用餐,更是免费提供自酿的白酒。还有两宝贝大音箱和啤酒。对于一群要疯不疯的人来讲如获至宝。霜更是跳到橙子随着音乐上狂摆身躯。这丫头,像是要疯了。叫(风云)的都是好人啊。用完餐后道别老板问了下前往沈家大院的路程,大概还要4小时。拍照合影,又急急上路。路过发云界时,见到一“神仙”。大家不免好奇,打了声招呼。
“师傅!你从哪过来的?”
“沈家大院”师傅淡定答到。
“你什么时间出发的,走到这花了多长时间”队友又好奇问道。
“一个多小时”师傅真的很淡定。
      大家心里也迷糊了,四小时和一小时的时间差只能拿徒步和四轮来相比较,但这样的路段,四轮估计是没法上来的。大家议论纷纷。还是继续前行。走了两个小时后终点还是遥遥在望。在达卡脚上水泡一个又一个的冒出时,终于我在心里狠狠的骂了句“他娘的,没品德的活神仙。”

还是一坡又一坡,我的目标由平时的计算路程改成用时间来计算,水源是越来越少,全程荒无人烟。带的能量水也快见底了,此时我们还在烈日当空的灌木从里穿梭。离客栈老板所说的时间还差2个多小时才能到目的地,除去行动上的速度。我们至少还要三个小时才能到目的地。此时我爬一段坡向队友要一口水喝。感谢我亲爱的芦荻。在爬最后一大坡时,周围全是灌木丛林,到处是险境。接近直线向上的坡度如果不是芦荻一路欢声笑语。我估计我没那么大的勇气跟在队伍的前面。太强了!为此,到坡度终点的时候我还对着下午带队的特警说“老二!下次你去冲锋,不要带队。都看不见人影。”哈哈~~
   老四错了,其实你带的很好,全程背的包最重,谁背不动全让你背了,好人!我的好兄弟!待后面队伍上来时我们已休整20分钟,看着他们累的想死想死的样子,真心庆幸自己爬在前面有的休息。老王说的最多的是“没脾气!没脾气了!真的没脾气了”。哈哈~~
   大概5点左右,我们路过一片竹林。前方林阴处徐徐走来一老人家,脚着一双脱鞋。
   牧歌问道“师傅!沈家大院还有多远。”
  “就在前面。”大爷悠闲答道
  “还要多长时间” 牧歌追问
  “十分钟”大爷说
我一听兴奋大喊“大爷!您太可爱了!嗯啊!谢谢你!”然后狂奔前方~~
     北京时间2012年10月1日 5点半准点到达沈家大院。(有误差)
经白云客栈露营经验,大家到目的地后不顾劳累,各自拿帐篷占地盘。占一处无风,无坡度的地。我暗庆亏得订了房,也赶紧去查探房间,相对帐篷而言,此时有一处四面墙一张床的地方,是多么的奢侈啊!
       队友们陆续赶到,今夜我们大大的腐败了一把,杀了一只要50块钱一斤的鸡,结合斤数折合人民币刚好250块。丫的!这数字!不管了。饱餐最重要。还是特警掌厨。
      夜深了!山里的夜更像夜。后来老王,达卡,牧歌都理智的选择了住客栈。这夜睡的出奇的好,旅途近结束。我连思考的空间都没有留,进房关门倒头就睡。妈妈呀!床好温暖啊!

本帖子中包含更多资源

x

继续上片继续上片

本帖子中包含更多资源

x

穿越绝望坡