瑞安市登山运动协会

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

仰泳技术

参加活动:0

组织活动:0

仰泳技术

仰泳技术
  老旱四诀之仰泳 水漫两颊, 鼻指青天, 呼沉吸浮, 侧滑莫转. 提肩抽手, 双辐轮换, 利刃斩水, 伸臂送髋. 横掌带水, 垂肘塌肩, 推压一线, 抚腿贴边. 足踝绷直, 双脚内弯, 上踢下按, 浪滚趾尖.   
动作结构与技术要点
(1) 左手在肩膊正上方进入水中,尾指先入水,右手完成划水,并开始作回手动作。
(2) 左手在回手后半阶段所产生的动量造成肘及臂保持伸直沉入水中,造成开始往上移动。右手露出水面同时,腕关节屈曲。
(3) 当左手向下向外划时,肘关节屈曲,右腿开始作對角线的上打动作。
(4) 当左手经过肩膊,肘关节屈曲达到最大(90度)。回手开始旋转,掌心指向外。
(5) 当手橫过肩膊,划臂肘关节开始伸展。这时身体滾动达到最大(40~50度)。
(6) 左臂完成划水,肘关节完全伸展,手掌向下,约在臀部下六寸的位置
(7) 右手沉入水中,准备捉水。
(8) 右手捉水是利用肘关节的伸直。左腿向下踢水
(9) 右手向后施力推水。左肩因身体的滾动而上提。
(10)右臂开始作向下壓水动作,左腿继续上踢。
(11)右臂完成划水的同时,左手回手动作亦接近完成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家千万别听老大哥的话,仰泳这个不能学啊,身体敏感部分全暴露在水面!

我要学啊. 老大什么时侯教教我啊.

我要学啊. 老大什么时侯教教我啊.
澳泰 发表于 2010-6-7 15:46

带上我哦。

传女不传男,你们男的就不用去了.

那老哥一人去要小心哦!

向老大哥学习学习

马悍胸你怕老大一个人会吃亏 你也去木

我也会游泳,不过姿势不好。有女生跟我学吗?

豆腐的头像好像更诱人啊