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楼主: 老王
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有雨无活动的日子,重拾以往的记忆,晒晒2009的川西行

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21#
发表于 2012-3-5 12:11:50 | 只看该作者
图文并茂,好贴,顶起来!

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22#
发表于 2012-3-5 12:36:47 | 只看该作者
梦想的地方,,一定要去,,,

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23#
发表于 2012-3-5 15:29:34 | 只看该作者
教书先生真好!一年有好几个月的假期.

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24#
发表于 2012-3-5 18:02:45 | 只看该作者
我过来看看

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25#
 楼主| 发表于 2012-3-5 20:59:36 | 只看该作者

2009,梦样的川西之五——稻城

本帖最后由 老王 于 2012-3-5 21:00 编辑

  一天赶路,天傍黑时到达了稻城。

  稻城,古名稻坝,藏语意为山谷沟口开阔之地。清光绪年间试种水稻,故改名为稻成县,预祝栽种成功之意,后改为稻城。

  稻城人口密度实在很小,7000多平方公里上住了仅3万人,绝大部分是藏族,不过在稻城县城的大街,感觉汉人不比藏人少,也许,多的是游客、商人等暂住者吧。

  因为是傍晚,而且在细雨蒙蒙的阴晦天气进入稻城,没拍稻城最著名的大白塔,过稻城大桥发现稻城的街道实在是有意思,牧马的、赶牛的,还有不知哪家的藏猪全在街上跑。

  因为想在天黑前看看稻城,到旅馆卸了行装就提着相机上街。

初到稻城,牛马、藏香猪悠闲地在大街散步


道城街景——分列街道两旁的藏居、绿草茵茵的山坡、蓝天白云,这该是稻城街道的特色


稻城街上有异于其他小县城的另一特色是倒处停放着的越野车,都是慕名来的旅游者


这是进稻城后的主街道,什么名没记住,除了背后的绿色山坡,看不出跟内地街道有多大差别


藏汉族人和睦地走在同一条街道上


遇到两位玩滑板的小孩,好象没藏族孩子的特征


路上,看到两辆藏民开的摩托不小心撞一起了,双方友好地打个招呼就各自呼啸而去了


中国移动营业厅前买手机的藏民


从人民政府的规模,可以看出稻城县总人口等各方面的数据


看到建军82周年的横幅,现正在役的尚绿者很兴奋,因为这是他的节日,我们顺坡推车说今天该他请客,他满口答应


电力局的牌子挂得有点远,目光穿过门口,映入我们眼帘的是一品居餐馆


大街上两只勇敢的小狗,冲破肤色种族岐视在旁若无人地亲热



  晚餐——很实惠的老鸭汤,类似于火锅的吃法,煮开后,绿油油豆苗扔进去一涮,可真是好味道。辛苦了两天,尚绿者、白菜、老黄和我喝了几小杯啤酒。当然,大家遵循高原对烟酒的禁忌,没敢多喝。买单时,尚绿者忘了今天是他的生日……



  入住的很有藏民特色的旅馆,不过老板绝对是个刁民,脸上的肉是横纤维的,两腮大额头小,前世可能是胖头鱼。因为都是旅行社包办的,根本没想记旅馆名,在青年旅社隔壁。

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26#
发表于 2012-3-5 21:05:40 | 只看该作者
我收藏了老大

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27#
 楼主| 发表于 2012-3-5 22:14:51 | 只看该作者

2009,梦样的川西之六——稻城至亚丁

本帖最后由 老王 于 2012-3-5 22:17 编辑

  为了拍几张好照片,我可以说是只早起的鸟儿,这趟旅程却从没找到过可口的虫子。

  尽管很累,晚上睡得又迟,6点时又忍不住起床了,洗涮完毕出门,却发现家庭旅馆的大门口还是铁将军把门,除了挂在院墙上的路灯,院子里黑乎乎的看不到一丁点其他光亮。只得悻悻地回房了。

  天空还是一样的阴霾,出了稻城不远,就到了一处环河的青杨林,有名的稻城河青杨林。司机说到了9月底,那真叫个漂亮,红的黄的绿的撒满大地。现在也不错,只是没那么多色彩,而且少了蓝天白云。

稻城河


稻城河


稻城河旁留影


车过一片开满小黄花的草地,远方的天空露出了一角蓝天


久违的阳光照亮了前方很远处的一个山顶,是否预示着今天的好运?

花花草草


阳光还是如昙花般一现就消失了,继续阴晦的旅程,车过一个藏寺,问过司机寺名,还是没记住

经幡


又是一处胜景,如果能站到高处在阳光下俯视,该是多么爽心悦目


绿草、流水、藏族风格的小建筑


亚丁途上的胜景——中堆新村


中堆新村,少了阳光少了金黄的油菜花


弯弯山路回望,远处,阳光又出现了


过马路的牦牛


小牧童


转过一个山弯,募然发现神山已在眼前,只是厚重的云层把山顶遮得严严实实


下面就是亚丁村了,我们这趟旅程的最远处,也是最期望的圣地


俯瞰亚丁,回来后才知道,看到的这一条伴着淙淙流水的小路就是从亚丁村上龙同坝景区的山道


走近亚丁


走近亚丁

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28#
发表于 2012-3-5 22:19:50 | 只看该作者
老王在放恶毒....
梦寐以求的地方要去要去要去....

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29#
发表于 2012-3-6 09:55:13 | 只看该作者
俺再来瞄一下,等发完了再连着看,不然看了这集等下集,折磨人啊

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30#
 楼主| 发表于 2012-3-6 13:19:16 | 只看该作者

2009,梦样的川西之七——走向亚丁

  亚丁,藏语含义为“离太阳最近的地方”,网上闲逛,至少遇上过四五位名为亚丁的网友,他们,是否也是因为向往这个远离尘嚣的世外桃园,抑或是来到这里后被浸染、被洗涤?

  亚丁是神圣的,超乎你想象的神圣,如果你有许多关于圣洁、关于神奇、关于仙境的形容词,请保留着,保留到亚丁再使用,可以保证的是,再多的形容词在亚丁也会显得苍白,美,真的是不可言喻的。

  亚丁核心风景区包括:冲古寺、珍珠海、洛绒牛场、牛奶海、五色海,景区被三座神山包围,三座神山成“品”字形,进入景区环视,各个不同地点不同角度可分别看到。

  北峰:仙乃日,意为观世音菩萨;东峰夏诺多吉,意为金刚手菩萨;南峰央迈勇,意为文殊菩萨。

  旅程大概如下:景区入口龙同坝-扎灌崩;扎灌坝上行几百米就到达冲古寺,冲古寺下方有两条道路选择,直行去洛绒牛场,再经洛绒牛场走过最险峻的旅途到达牛奶海、五色海;右转上冲古寺,冲古寺继续前行半小时到珍珠海。

  到达亚丁已是中午,因为有一天半时间游览亚丁,我们选择下午驴行上冲古寺和珍珠海;第二天骑马乘车上洛绒牛场,再驴行最艰难的路段上牛奶海和五色海。

  刚进入圣地,心情是愉悦激动的,尽管昨天起已有了些许高原反应的征兆,头有点痛、对于我,特别是双眼由于外界气压变小,有一种往外鼓的涨痛感,听说严重的高原反应会失明,但返回低海拔处就恢复正常了。天气也开始照顾我们,头顶上方的天空已是云散雾尽,一方蓝天在周围绿山的掩映下显得特别纯净。

  行前做功课时总以为亚丁无电、无无线信号、需自带食物,到达后却发现网上的攻略大都已过时。林立的电杆已经破坏了原始景区的和谐,手机信号很强,老板也早就在鼓惑我们吃松茸炖鸡,松茸是上好高原松茸,鸡肯定也是满山无拘束乱跑的土鸡,价格完全超过我们预算,280元,还是免了,最后看中了老板刚从山上摘来的野生蘑菇。

这就是我们吃的大个头蘑菇



  午饭后,开始了真正的徒步旅程,拒绝了马帮热情的笑脸,从龙同坝沿圣水河上溯走向扎灌崩,惦记着景区的好景色,带上了金广角,小钢炮、35定焦、三角架等全套设备。前天上高原以来,感觉自己反应很轻微,就很有自信地承担起了背包的任务,其实,除了几件衣服和一些小吃,包里有点份量的也就是两个镜头。在近4000米高度上的爬山终于感觉到了高原缺氧的后果,走几步就气喘吁吁,好在一路好风景,消除了行程的劳累。

圣水河,也叫亚丁河,湍急的水流在耳边隆隆作响,说话都得靠近对方耳边才能听到


过了圣水河上一座小木桥,上山之路穿行在原始森林中


头顶的一片蓝天,尽管未拨云见日,至少也让我们看到了晴天的希望


千年老树上的原始植被


枯树,被架在了玛尼堆上


原始密林中的枯枝新芽


路边大个的玛尼堆,底部都是刻有藏文的大石块


  接近扎灌崩时,过度的体力付出已经感觉到背心一片汗湿,不敢继续坚持,把背包转移给了尚绿者,山上一阵凉风吹来,禁不住一阵战栗,通体舒畅!前方,几座大山已经从森林的树隙间显现。


到达目的地

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亚丁.jpg
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