瑞安市登山运动协会

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乒攀侠

驴友首次可可西里徒步穿越!

参加活动:3

组织活动:0

回复 219# 虎头虎脑

虎兄这可是你的招牌动作啊

参加活动:0

这次回来带了一些红景天(抵抗高反的),驴友谁要去西藏的,可以到我这里拿(免费)。
乒攀侠 发表于 2011-5-21 18:51

还是给我吧,哪天万松山冲顶时,先服用点抗反

这次回来带了一些红景天(抵抗高反的),驴友谁要去西藏的,可以到我这里拿(免费)。
乒攀侠 发表于 2011-5-21 18:51

我先下定金,红景天给我吧,我去西藏。

参加活动:207

老花继续啊,等急了

等待中...................................................................

4月16日,天气晴。
      因为今天要重装环湖很早就醒来,结果队友都在酣睡,无聊就拉开帐篷天窗看银河看星空,看启明星出现。7点20等来太阳湖的日出,结果太阳被一“恶魔的翅膀”遮掩,一块乌云就那么不识时务地横在那。在冰面上跳跃,倾听踩踏发出的空咣之声,自得其乐。一不小心滑倒,索性躺在冰面上拍摄脚下天空。

吃过早饭收拾停当准备出发了,海哥和雷哥留守,我们6人小队背着大包顺时针环湖。海哥是一个很细心的人,蹲下帮风哥整理背囊。

一路走走停停拍拍倒也闲适,低头找漂亮的石头,发现动物骨头也会凑上去看上一阵。其实我不是自虐型的不喜欢重装背负,想2天走完全程,所以刚刚开始走得最快的,遥遥领先。情哥身体有些不适走在最后。

这些天很多事情,继续发。

风景随着脚步变换,我们是朝着布喀达板走的,随着地势延伸它的山形也以不同的角度出现,一会隐藏在土丘后一会跃出来。布喀达板是由三座山峰组成的,最高峰海拔6860米,是昆仑山东段主峰也是青海第一高峰。

太阳湖风吹波动的影像被寒冷凝固,形成一圈圈蓝色的波纹。由于太阳湖处在地震带上,湖面出现冰层断裂,隆起巨大的冰块,就像被打碎的水晶宫,有的晶莹剔透,有的断壁残垣。一道笔直的深蓝色的冰垒横亘在湖面,刀切得一样

一道山梁一个转弯,一片彩色砾石地一块小沙滩,就像电影胶片一样徐徐展开,把不同的风景展现在我们面前。一个熊脚印一串半圆形的蹄印都会让我们研究上半天,布喀达板像一位羞涩的少女一样只露出半张脸。
      在湖边,蓝哥捡到一根腿骨,红彤彤的年代久远,还说自己不喜欢捡拾动物骨头的,但是这根骨头一看之下就喜欢了,不嫌其重地放进我的背囊,痛苦!后来雕哥说可能是一截熊腿骨。(最后她忘记了,被我勉强的收了,哈哈哈!)

因为步速不同,队伍逐渐拉开了距离,我和雕哥走在最前面,风哥和蓝哥走在中间,洛哥和情哥走在后面。走着走着这个次序也被打乱,我和风哥雕哥三人在前,蓝哥在其后,一两公里外是洛,再看不到的是情哥。
      爬过一道小山梁又过一个断崖,看到风哥和雕哥躺在那休息,我也躺下睡了一觉。看见蓝哥快速走过,又咪了一下感觉身上太冷不敢停,继续往前走。

远远的看见一小点,原来是蓝哥躺在湖边睡着了,赶紧叫醒她往前寻找合适的扎营地,一道道的冲积平原一道道的坎,最终选定一个很适合看风景的营地,就在布喀达板脚下,调整帐篷门的位置,一面看日出一面看日落,打开天窗就可以看山看湖。
         营地安顿好,我们的帐篷里挤进了6个人,因为这是唯一一个可以坐着的帐篷。把风哥的一袋鸭舌都吃光了,每个人保温瓶的水也差不多没了,大家聊天又都聊的是好吃的,口水啊口水。

就在帐篷里拍日照雪山,这样的宿营地实在太爽了。晚上十点多还不想睡,仍然被夜空繁星雪山迷醉。我们帐篷3个人,都没水了渴得不行,我条件反射地跑到湖边去砸冰,跑到三分之二的时候想起没拿手电万一碰到野生动物怎么办,跑到湖边猛踹冰面踹不下一点冰,冻得结实啊,急忙又箭一样的跑回来(碰到猛兽可不好玩)。没水,夜里总是感觉渴。咳嗽,成了这个夜晚恼人的音乐,蓝哥止不住咳嗽,可能是白天睡着被风吹的。

又看到花兄著作了

等着看大片。。。。。。