瑞安市登山运动协会

标题: 关于保险的建议 [打印本页]

作者: 含雨    时间: 2013-12-18 21:25
标题: 关于保险的建议

本人于去年3月参加登协的一次活动中,不慎摔倒,引起左臂和双膝盖都不同程度的伤,经过治疗,有一些费用向参加活动投保的保险公司索赔。这期间经过淡水、大眼和我多次和对方沟通,同意索赔,但资料需寄往外地(不在温州地区,具体地址时间过久已忘记),考虑到寄到外地资料丢失,我就拿这些资料到自己已经参保的保险公司索赔,因温州地区有网点,索赔方便简单。
    从那次后,我很少参加登协的活动,本考虑这建议无关我太多,但觉得很多人也存在这情况:1.活动中未免有小伤,但怕手续麻烦,金额不大,自行解决,未申请索赔,2.已向其他公司参保,重复投保,每天只有6元,觉得无所谓。但一年下来,登协的会员白交了不少费用,何必呢?3.除汽车交强外,目前还没有听说什么险要强制投保。人本是无价的,目前活动中参保的医疗费用最高赔偿1-2万,不过是补偿性,但对于医疗费赔偿重复投保毫无意义。
    对于以上情况,个人建议:1.保险选择网点较全的,方便索赔。2.投保自愿。
作者: 淡水    时间: 2013-12-18 23:34
       应该是前年5月份的事情了,不知道含雨保的是什么险种,如果是人身意外险实际上是不适合户外运动的,户外运动往往作为高危险的活动被排除在保障范围之外,我之前也询问过多家保险公司。
       我们目前保的是华泰安途团体险,6元的保额是10万、医疗费最高2万、还有医疗运送 、疾病医药补偿等。其中1元为领队责任险(强制保险的主要原因)保额为20万,这个是我们对领队责任的唯一保障。
      近几年我们也出过几起小意外,虽然理赔有点繁琐,但协会都会协助大家完成理赔工作,当事人只要提供相关资料就可以,也就是说麻烦的是协会工作人员。我认为保险是对大家的负责、对领队的负责。
      含雨提的建议很好,你是保险行业的,请多提建议来完善协会的保险制度,也请你打听一下温州地区是否有适合户外运动的险种,辛苦你一下

华泰安途团体险:http://bx.doyouhike.net/?act=intro&code=46114
作者: 花井    时间: 2013-12-18 23:54
建议含雨看几个费用清单的帖子!
领队并不是专业财会,大家AA后,如果再去计算某人买或没买保险,再退回几块零头,莫说有没有零钱,光是算算,头都大了。一天户外带来的好心情,也就这样算没掉了。
换位思考,解理万岁!
作者: 子叶1    时间: 2013-12-19 07:49
保险还是必须要的。这个不能省!
作者: 尘风    时间: 2013-12-19 08:54
参加活动买份保险还是必须要的。
作者: 风云1    时间: 2013-12-19 09:12
我们保险是为了所有的队员考虑,登协的活动都具有一定的危险性,我建议你参加别的户外活动!
作者: 阿胜    时间: 2013-12-19 09:25
保险是必须的,领队花大量时间统计个人身份资料弄保险,万一出险还要协助理赔。这个就是对大家的负责
作者: 后羿    时间: 2013-12-19 10:54
风云1 发表于 2013-12-19 09:12
我们保险是为了所有的队员考虑,登协的活动都具有一定的危险性,我建议你参加别的户外活动!

风云 这话说的有点道理,户外活动本身就存在危险性,11块钱的保险费其实就是买一份心情罢了。如果每次出来都要考虑伤后怎么赔偿,那我还是呆在家里好了。
作者: 蓝鲸    时间: 2013-12-19 12:11
我看了你们的内容,我感觉楼主是个几何百合的人,你就适合蜗居,不要出来过集体生活
作者: 西藏特警    时间: 2013-12-19 12:52
户外本身存在不安全的因素很多,户外保险也是给自己安全上一个保障,
作者: 风云1    时间: 2013-12-19 14:41
西藏特警 发表于 2013-12-19 12:52
户外本身存在不安全的因素很多,户外保险也是给自己安全上一个保障,

特警兄说的对,户外受伤也是咱们不愿意看到的!
作者: 西藏特警    时间: 2013-12-19 14:50
风云1 发表于 2013-12-19 14:41
特警兄说的对,户外受伤也是咱们不愿意看到的!

我们本着高高兴兴户外,平平安安回家的原则,我们不希望看见哪个队员受伤的情况,户外上保险也是自己安全做个保障

作者: 风云1    时间: 2013-12-19 14:52
西藏特警 发表于 2013-12-19 14:50
我们本着高高兴兴户外,平平安安回家的原则,我们不希望看见哪个队员受伤的情况,户外上保险也是自己安全 ...

是啊,就是这样的

作者: 含雨    时间: 2013-12-20 22:55

或许大家误会了意思,是觉得这钱花的冤枉,这钱我不如去捐赠,何必费心去办理保险手续呢?再说出险了领队又要协助理赔!
作者: 含雨    时间: 2013-12-20 22:57
蓝鲸 发表于 2013-12-19 12:11
我看了你们的内容,我感觉楼主是个几何百合的人,你就适合蜗居,不要出来过集体生活

蜗不蜗居,你不清楚就别这么说话,我差不多走遍全国,并穿越阿拉善腾格里沙漠!
作者: 含雨    时间: 2013-12-20 23:13
淡水 发表于 2013-12-18 23:34
应该是前年5月份的事情了,不知道含雨保的是什么险种,如果是人身意外险实际上是不适合户外运动的, ...

我虽然是保险行业,但我不清楚人身保险具体有哪些公司,刚才网上搜了一下,平安官方网站有一个网上投保的,保费和保额都可以选择,报名的时候可以让他们自己投保,操作也很方便,这样也可以减少领队的工作,平安网点较多,理赔也方便。我也进过有些户外论坛的网站,把保险的网址放在首页,让会员自己投保、操作,这样可以帮领队分担工作,你们可以采纳他们的方法。我提供一个投保网址:http://shop.pingan.com/yiwai/campaign/huwaibaoxian2011/index.jsp?WT.mc_id=T00-BD-36-065-131fa61d5e03bd36&WT.srch=1
作者: 含雨    时间: 2013-12-20 23:21

谢谢你的建议,我会选择适合自己的活动,开心和安全是前提!还有我建议你作为领队,下次带好出行队员的名单,避免清点人员时不知道哪个,而浪费时间!
作者: 含雨    时间: 2013-12-20 23:23
子叶1 发表于 2013-12-19 07:49
保险还是必须要的。这个不能省!

你理解错误了,不是省,是重复投保,保了理赔手续繁琐!
作者: 锋随我动    时间: 2013-12-21 12:55
楼主的建议很好 要把每分钱都用在刀刃上 领队不惜回报的为每位会员服务也很辛苦,所以每个队员要拥护党一样的拥护领队,顶起来
作者: 蓝鲸    时间: 2013-12-22 11:19
含雨 发表于 2013-12-20 22:57
蜗不蜗居,你不清楚就别这么说话,我差不多走遍全国,并穿越阿拉善腾格里沙漠!

你真牛逼
作者: 老大哥    时间: 2014-1-8 16:35

我个人认为保险是应该,秘书长你后面的这句话不说会更好。

作者: 老大哥    时间: 2014-1-8 16:41
蓝鲸 发表于 2013-12-19 12:11

楼主发帖提建议本身不是坏事,你穿着马甲说伤人的话也不地道。

作者: 老大哥    时间: 2014-1-8 17:38

淡水的说法,应该是比较全面,也是比较诚恳,很好!让保险人员提点内行的建议,应该不是坏事,来完善协会的保险制度,有什么错呢?个别穿着马甲的人,恶语伤人,真是不该,小人一个!
作者: 瑞安山人    时间: 2015-1-7 19:59
支持领队.当领队真的不容易.
唉...,你是一头老驴
  你是一头好驴
  不用扬鞭自奋蹄……
轻抬左蹄
  把MM拉上陡坡
  扬起右蹄
  推GG推上岩壁
  脊背多了几个小驴的背包
  颈部总是吊着别人的水瓶

引颈长嘶
  带领驴队向前努力登攀
  垂头低鸣
  提醒驴友注意足下安全
  轻轻落蹄
  不去打断小鸟的啼叫
  带走垃圾
  不要埋没小草的青翠
  旅途中 坐大巴的地板是你的强项
  FB时  总是吃在最后是你的专利
  驴友的笑容冲洗着你的汗水
  辛苦了 老驴
  真诚的道谢扫去了你的劳累
  ………

欢迎光临 瑞安市登山运动协会 (http://radx.cn/bbs170909/) Powered by Discuz! X3.2