瑞安市登山运动协会

微信登录,快人一步

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

随我去大山之神农架老君山

参加活动:2

组织活动:0

随我去大山之神农架
          生命是个承载体,容纳了无限的喜怒哀乐。每个人的背后都住着一个孤寂。不知道是社会复杂了我们,还是我们复杂了社会。抛下种种,有时候我们更愿意背上行囊走在漫无目的行者路上。

事实上我脑子里没存几个汉字,可每次都能让我挤出一些。这写游记好比女星挤胸,挤挤总能成型。我偏爱孤寂,喜欢一种无声的交流。其实也就是你们所说的闷骚,我并不否认。户外在我的理解下更像是一种交流,与自已灵魂的交流。神农架是一个神密地带,读书时就听过它的野人传说。包括到现在神农架林区还住着各种野生动物。 神农架目前开发程度较低,林海茫茫,原始生态系统完好,它丰富的生物多样性,宜人的气候条件,原始独特的内陆高山文化,共同构成了绚丽多彩的山水画卷。也使神农架享有了 “绿色明珠”、“天然动植物园”、“生物避难所”、“物种基因库”、“自然博物馆”、“清凉王国”等等众多美誉。优美的大自然风光,众多的神秘传闻以及古朴的民风民俗已逐渐凝固成为人们对她深情的向往和无比的眷恋。受喀斯特地貌影响,使这里地貌奇、险、幽、静于一体,是众多探险旅游爱好者的天堂。

此去同行九人,过了江西九江长江大桥,我们的交通工具被动罢工了,这是件让人遗憾的事。

因为各种各种原因,9人成行的神农架之行。变成了疯狂三人组。

这位哥们可得罪不得,且不说神态能雷死人。关键是人家还学张飞会拿刀劈人的~   大名-血气。上山会飞,下山似《红楼梦》里的刘姥姥。

看背影急刹千军万马呐,仁兄造型那是相当的时髦。大名- 流浪的人   雄性荷尔蒙分泌过盛,到哪都能吸引一大堆女同胞。我深刻的理解到为什么成龙兄会成为绯闻大王了。类同。

下图这位女神,并是三人行中唯一的女性了。 大名啊霜是也。

这位人见人爱,花见花开的仁兄在等修车。后来传说他被妞给泡了。不管怎样,我们都称之为艳遇。进山男同胞们的同情后轮为羡慕嫉妒。大名-后亦

跟在二位强人后面,我不禁自怜起来。这行程有的折腾了。颚州出发时间14:00

鄂州到汉口  汉口到宜昌  宜昌到木鱼 来来回回折腾到晚上12:45,生命真的是折腾枯竭的。山未走车坐累了。要说木鱼的夜真是寒冷,我们入住的还是一家自称玄武大酒店的宾馆。连个空调都没,被子又只有薄薄一层。真坑爹,那一夜几乎无眠了。最有印象的是我的棉毛裤让我在被窝里脱下穿上,反复折腾。脱下把脚裹上腰和大腿又冰凉冰凉,日后别信啥子大酒店。

神农架的清晨让人有种仙骨伶俐的感觉,

我们的早餐,一夜受寒。晨起有碗热腾腾的牛肉面吃,幸福值数倍增

渝东饭店门口新来的两位接客的。

待装完毕,到山口时间近上午11:00     
看到了吗  白茫茫的雪地,有野人的哦,大山深处会不会有个稍帅气点的野人呢?至少要比下图这仨们仁兄强些,要不然我这视觉审美得大刹这神农架之上了。

离开城池,心中并是畅快。

也许是今年交给运动的时间太苛刻了,第一个坡度就爬的我想死想死的,还有背上那个所谓的重包,真心想扔了。
有时候我佩服这些男人们,连气都不喘一个的。

血气兄弟此刻那是相当的帅气呐。我若是会移花接木,毕定将他的双脚移到自个身上。

看到没,原始森林呐,灵芝呢。真灵芝哦。

用向导的话来说,我们用了一个多小时的时间走了别人队伍三个小时的路程。值得庆祝

到达第一个营地,午12:XX

略略发现霜挺迷人的    有没有发现我跟谁都很配呐,哈哈····哈哈····

我真发现我跟的是老头牛,这两疯子把十个人三天的食物全背上山了。疯子,绝对的疯子!

这造型可以的。

我很崇拜自己,购图思路堪称一绝呐。这位仁兄真的是太可爱了!

午餐虾仁牛肉白菜汤,有二位同志说 吃多了走不动。看看这行头,要将三天的路程压缩成两天不是件简单的事儿。

一样的神态 一样的动作 一样的傻  跟个姑娘似的。

雪山变苍草茫茫,此行路段二三月份并能看到温山的杜鹃花开。美感此刻只能凭想像。

背影很孤寂
细细看去“三人行”这名像是为我们仨取得,除去向导。我们并是三人成行。

知识方到用识才恨当初为啥不学,后亦你咋不来啊?你看看这一片苍茫大地``在我们的境头下展现不了它的美。

老君山在神农架主峰东北。因传说古时太上老君常在此炼丹而得名。每当冬季,山顶皆为冰雪覆盖,山腰又常云雾缭绕,恰如银须白发的老君仙翁端坐云中。老君山海拔2936米,由顶至底,十条突兀山梁若苍龙下扑,梁间九条曲折溪流如银带飘垂。梁间左右,古树密布,药草遍陈,野果满缀,异兽时现。登临峰顶,东看汝野千里,碧连天际;西望群峰争拔,直达巴蜀;南眺滚滚长江,银蛇飞舞;北览林海茫茫,绿树接天。故有“千尺危崖俯碧海,百丈高松撑云涛”之称。其雄伟、险峻、奇丽、神秘可见一斑。

大合影,让登协与传说相连一起。

看左边,可都是姐妹峰呐,站在这峰看那峰。好比男人们看他人的媳妇总是多彩的,其美无话伦比。若是二三月份云雾飘起,我定豪不客气的认定自己就是那深山里的仙女。

女版侠士
我愿与天相连

登山有时候好比女人心一样,好了坏,坏了又好。且说这坡一上一下的很是叫人累呐。

啊~~~~~~~~~大山呐~~~~~~

海拔近3000  我们这样登顶了,别人一天的时间我们仨就这样完成了。向导对我们竖起姆子,他后来说了一句我最爱听的话。你们队伍的女同胞少而精致,长的美能力也强。哎哟妈呀,被人夸的滋味真不是一般的好。

生命是美好的,当你经历不快时。请你保持好良好状态,总有一天老天会让你阳光起来。

血气一个自我约束力很强的人,我相信今后我又多了一位挚友。

流浪的人看似简单实复杂,传说中喜欢流浪的人心都沉谷底去了。有时候他们自己也找不见了。值得一提的是
他是绝对的好同伴,今后我必不可少的旅伴。

登完型,赏好美景。继续前行,我们要冲顶峰了。

在雪地里上坡可真累,脚都不想抬起来。

步履蹒跚,我顿觉自已就像个老太婆。

嘿嘿嘿~~~亮点来了,与我们相面而迎的可是一支女子军。全队只有女性。面对只有三人的队伍迎面走来一只女子军,二位男同胞的心呐估计是沸腾了。

站在她们的队伍中,我觉得很有亲切感,与她们道别只因目的地不同。 向导开始嗺我们时间已是下午16:00.离我们要到达的营地还要三个半小时,前面全程下坡路上有积冰。下行是件有难度的事。我们做好赶夜路的准备。

疯狂赶路,几乎无暇欣赏美景。我更是摔了两次,血气说“阿霜的屁股是摔圆的” 哈哈·····

这一路走来看到不少动物的脚印,每看到一种脚印向导都能说出是什么动物

到了户外用什么样的方式去记录都能找到它的味儿,赶路时虽然摔的乱七八糟的也看不了风景,但是能比预计时间提前到达营地也能让人很快乐。下午18:xx 到达营地,天还是亮的,我们没有赶夜路。开心庆祝!

用卫星电话向后亦报三人行程

我们的向导好的无话可说,砍木枝生篝火。让我们在寒冷深山里度过了一个温暖的冬夜。

二位帅哥带的食材免免强强用掉一些,我们的深山火锅。我知道这很让你们羡慕,因为真的很有滋味。哈哈·····还是四川麻辣火锅哦!

上家烧~~

生活就像一次旅行,一次没有终点、不在乎目的地的旅行:在旅行过程中,我们不断追逐玩乐、不断学习进步;我们不断品尝酸甜苦辣、不断体味欢聚离别;我们不断反省前行、也不断庸人自扰。最重要的,我们在一起,我们能在一起。

有种东西叫宁静,山里的清晨是寒冷的,跑出来只为游窜于 四肢百骸

我们的早餐,清淡的海鲜汤。

如此潇洒~~这牙很尊贵啊!

吃完,收拾打包下山咯。

不管前路,我只走畅快的下坡路。

我感谢每位为我留下倩影的朋友,让我的回忆能如此精彩。

也许是身体适应了大山的节凑,既实上坡走起来较轻快。

山里对面有人家,大山环绕老房,只留一条通路。孤独是自然给的天眼。

我不记得是几时出的山,总归出山了,我们也能赶上回程的车。

记忆是一位公平的大师,它不能对那些不尽如人意的事情充耳不闻。如果时间停留。。。

动车上的登山包

用淡水的话来说,礼敏把床背上山了。

2013,发生了很多事,值得一生回味,再回味。。。。。

参加活动:0

参加活动:7

你们太棒了

参加活动:6

哈哈  阿霜 厉害啊

参加活动:3

老四才女,顶起来

参加活动:0