瑞安市登山运动协会

标题: 挺进四姑娘(约伴) [打印本页]

作者: 协会公告    时间: 2013-9-22 11:03
标题: 挺进四姑娘(约伴)
打算30号下午自驾出发,6号或7号赶回瑞安。有意向者请于今晚(周日)19时到森友户外俱乐部讨论。大致路线如下:4 j) ~6 i, j% b( e

; @8 L1 [7 o/ r* [: ND1
:成都-57km-都江堰-30km-映秀-65km-卧龙-94km-日隆(10月1日)! W5 S# J8 ~$ |* F
  早上7:00集合出发,经国家级风景区都江堰,经岷江河谷,感受藏羌风情。经5.12汶川地震震中映秀,观地震遗址,之后沿303省道,抵达卧龙午餐,卧龙在曾是国宝大熊猫繁育基地。午餐后沿卧龙峡谷而上。翻越海拔 4532 米的巴朗山,观巴朗山的草甸,领略巴朗山的雄奇自然风光,天气好还可在猫鼻梁欣赏四姑娘山全景。下午04:00左右到达四姑娘山脚的日隆镇。住日月客栈。休整队伍。% h" O+ ^) p" t+ K% P
海拔:成都540米  日隆镇海拔3150米
$ X% |9 K- G" M) L: s$ n7 f  h" w; V/ ]  `! [: C
D2:日隆-10km-喇嘛寺-5km-枯树滩-7km-木骡子-22km-日隆(10月2日)(高原适应训练)& T5 f/ O! s( n0 f& H* z
  早餐后乘车离开日隆,乘观光车进入长坪沟,抵达喇嘛寺后,就开始我们为期三天的徒步穿越行程,长坪沟全长29公里,面积约为100平方公里,峡谷长天、平缓悠长,四姑娘山就坐落在沟内16公里处。长坪沟景区内有古柏幽道、喇嘛寺、干海子及高数十米的飞瀑,并有奇石之景。春天,山花与油菜花齐开;秋日,赤桦与红枫竞艳。历经沧桑的翠柏青松郁郁葱葱,飞瀑流泉在密林中哗哗作响,古代驿路在茫茫林海里穿梭延伸。当天晚上在四姑娘山幺妹峰脚下的木骡子营地露营。0 c2 i, b: ]3 X& D4 H# Y7 M. a
需时:喇嘛寺-木骡子需时约5小时* ?1 G# q+ [# D. x+ n/ D5 A9 ]
海拔:木骡子营地海拔3760米% E1 u+ }* N. P! w8 U" i# x8 A

0 w* S3 X. }& A, kD3:日隆-3km-海子沟保护站-11m-大峰营地(10月3日)
& W) _$ C6 }; q# I& C  日隆早餐后,轻装向海子沟大峰大本营徒步,途经斋戒坪,锅庄坪,朝山坪,石板热,打尖包,到达大峰营地宿营。当天吃好睡好休息好,为第二天的冲顶做准备。
6 x: d$ j: I0 e4 X) q# o需时:日隆至大峰营地徒步约7个小时。% y% ]/ Q: ?+ D4 ]' M; k& m. N
海拔:大本营海拔4200米(上升高度约1000米)
, a4 O+ V7 |8 M1 @( t) [/ `  }7 k! V( X  ?  P8 Y- t" K
D4:大峰大本营(4200米)-垭口(4800米)-大峰顶(5025米)-大本营-日隆(10月4日)

作者: 风云1    时间: 2013-9-22 11:09
毒帖               
作者: 流浪的人    时间: 2013-9-22 11:11
好活动要跟上
作者: 阿Ben    时间: 2013-9-22 11:21
我就路过看看。怕呆久了会中毒。
作者: 飛歌    时间: 2013-9-22 11:27

作者: 后羿    时间: 2013-9-22 11:40
啥都不说了,晚上必到!
作者: 一屋一男    时间: 2013-9-22 11:44
哇塞,神贴
作者: 小杨@    时间: 2013-9-22 11:45
我只是来顶贴的
作者: 来媖    时间: 2013-9-22 11:56
我梦想的地方啊,还是先拿下千八再战四姑娘吧
作者: 马悍H3    时间: 2013-9-22 13:39
就当我米看过
作者: 天高云淡    时间: 2013-9-22 14:22
很有吸引力,如果早几天走能在5日前回来就好了!
作者: 林霜    时间: 2013-9-22 14:39
想走的时候,会像疯了一样......
作者: 金戈铁马    时间: 2013-9-22 14:58
有想法,一共四天啊
作者: 金戈铁马    时间: 2013-9-22 14:59
晚上去了解一下
5 L7 B" z" c4 ~, T- d3 H. h. x6 r9 c" @
作者: 纵横全球    时间: 2013-9-22 15:58
恐高,不敢妄想。
作者: 原野牧歌    时间: 2013-9-22 19:56
中毒了,此贴有解药吗?远在异国他乡,但不去是后悔一辈子!
作者: 戴某人    时间: 2013-9-22 22:02
我就路过看看。怕呆久了会中毒。 ! S* @5 {' s- P

作者: 西藏特警    时间: 2013-9-22 22:07
我受不了了啊
作者: 阿Ben    时间: 2013-9-22 22:11
晚上去听了,纠结啊。
作者: 小飞侠    时间: 2013-9-22 23:30
来 顶顶次帖
作者: 西藏特警    时间: 2013-9-23 07:56
不带这样的,等我去培训了发这样的毒帖
作者: 后羿    时间: 2013-9-23 08:49
纠结的时间不多了,周三晚上截止决定去的赶紧联系!
作者: 风云1    时间: 2013-9-23 09:32
我已经做了最终决定:不去
作者: 花井    时间: 2013-9-23 11:10
流浪的人呐,你来登协不久,就放了把剧毒
作者: 林霜    时间: 2013-9-23 11:47
若是不去,定会此恨绵绵无绝期~~~~~~~
作者: 流浪的人    时间: 2013-9-23 13:01
花井 发表于 2013-9-23 11:100 h% y- o) M2 P% t3 o: D
流浪的人呐,你来登协不久,就放了把剧毒

9 ?* s  [+ a0 y4 C6 y4 U这个可以要哈哈
作者: 淡水    时间: 2013-9-23 14:27
周三晚上7点半森友交钱
作者: 西藏特警    时间: 2013-9-23 18:33
淡水 发表于 2013-9-23 14:27
/ l( ?3 c" N7 D, _! P! s7 x周三晚上7点半森友交钱

7 t1 K/ d. n; v- A我去交钱,决定不去培训了
作者: 花井    时间: 2013-9-23 21:32
淡水 发表于 2013-9-23 14:27
9 Y4 V/ b2 E* L1 j) p周三晚上7点半森友交钱
8 @: d2 u, j- _  q5 _: p0 [2 H' I
我去交钱,决定不去培训了. W9 D8 r4 q. V! ]) b' M7 {- W9 z

作者: 流浪的人    时间: 2013-9-23 21:56
这么好的一条线路还是长假 都没人顶起来啊
作者: 西藏特警    时间: 2013-9-24 17:28
我每天都在关注
作者: 后羿    时间: 2013-9-24 18:43
继续关注,赶紧决定吧
! ?5 @% V) J  H9 h3 G) e4 C% R
& D. M5 |/ K3 p& a
作者: 阿胜    时间: 2013-9-24 18:47
好贴顶起,期待一下先
作者: 花井    时间: 2013-9-25 08:00
只顶贴,不报名
作者: 阿胜    时间: 2013-9-25 08:33
这样的好路线错过可能就是一辈子
作者: 桑柔    时间: 2013-9-25 09:06
这次报名需要带什么装备呀
作者: 流浪的人    时间: 2013-9-25 12:39
桑柔 发表于 2013-9-25 09:06" P) B8 w+ G5 W+ f' h" q" \
这次报名需要带什么装备呀

. ]  _$ G! o6 A! d( i& y个人装备:登山杖或冰镐、-15度800克以上羽绒睡袋或-12度睡袋、防潮垫、背包(女50L,男65L)、冲顶包,登山鞋、冲锋衣、冲锋裤、抓绒衣裤、羽绒衣、快干内衣、雪套、雪镜、防水手套、多双袜子、防寒帽、唇膏、防晒霜(HP60以上)、头灯、个人餐具、小食品、干粮等;帐篷统一协调(不建议用单人帐)。
作者: 桑柔    时间: 2013-9-25 14:19
啊啊,这么多啊,我还以为轻装上阵呢
作者: 流浪的人    时间: 2013-9-25 17:36
桑柔 发表于 2013-9-25 14:19
* Q# s: L5 Y, d6 s啊啊,这么多啊,我还以为轻装上阵呢

" Q. y2 A  I# w5 P; _- Z* x. H- J3 o要不晚上来听一下
6 p3 A# F$ `+ c" {6 p" t
作者: 西藏特警    时间: 2013-9-25 18:42
装备我有啊!没的去伤不起啊
作者: 协会公告    时间: 2013-9-26 14:41
四姑娘,我们来了
作者: 后羿    时间: 2013-9-26 17:17
继续关注,目前还有两名额!
作者: 阿拉伯烤地瓜    时间: 2013-9-26 22:28
可歌可泣...............................还有两个名额???我想去,现在积极请假中,
作者: 花井    时间: 2013-9-27 11:15
中午来顶一下
% z! A4 V# U* ]  S+ Z
作者: 老王    时间: 2013-9-28 09:15
路过顶帖,后羿回来多发点照片解解馋吧,四姑娘山,太TMD的想去了
作者: 协会公告    时间: 2013-9-28 20:20
老王 发表于 2013-9-28 09:15 5 \  q) s* t! l8 w% g& x
路过顶帖,后羿回来多发点照片解解馋吧,四姑娘山,太TMD的想去了

" o1 F2 q! w" M+ [5 R祝早日康复,加入我们的队伍
9 E* U/ l( i; E  h0 L/ _
作者: 大自然    时间: 2014-2-13 19:32
我也想去看看

欢迎光临 瑞安市登山运动协会 (http://radx.cn/bbs170909/) Powered by Discuz! X3.2