瑞安市登山运动协会

标题: 2010年国庆武功山自虐的衣食住行 [打印本页]

作者: 沙子    时间: 2010-10-7 21:18
标题: 2010年国庆武功山自虐的衣食住行
衣篇
驴行在武功山的深山里,昼夜温差较大,时晴时雨时雾,山路崎岖,荆刺、茅草遍地,同时为了防备外伤和害虫(毛毛虫较多),需要带合适的衣服。10月份上山的话,应该带速干衣裤(最好长袖的)、雨衣(人包连体的最好)、凉鞋一双,山上不是很冷,但是早上起来看日出,风比较大,建议带防寒衣一件,带几个暖宝宝,爬山的鞋最好是带鞋底带鞋钉的或防滑的,从沈家大院往金顶方向的路,雨天很滑,特别是绝望谷一带,山陡,75度左右,基本上没什么路,全是烂泥,只有抓着草往上爬,往下走的时候,一不小心就会滑倒。做好鞋里全是雨水的准备,我们这次出来的,在爬了绝望谷后全部湿鞋。

这样的路,只有在沈家大院之前才有

我湿鞋了,光着脚,坐在白鹤园门口等还在山下的大伙们
作者: 西藏特警    时间: 2010-10-7 21:25
沙子的大作出来了
作者: 马悍H3    时间: 2010-10-7 21:29
哦!等着沙子兄的PP看呢
作者: 老兵    时间: 2010-10-7 21:36
沙胸出大作啦?
作者: 带刺的玫瑰    时间: 2010-10-7 21:38
我等啊等啊
作者: 黄药师    时间: 2010-10-7 21:59
这怎么能说是自虐呢..心里爽死了吧你们..
作者: 沙子    时间: 2010-10-7 22:15

食篇
驴行,自然要带炉头,有炉头,必然要带几个好厨师。我们这次有两个大厨,都身怀绝技,一位是老周,擅长烧肉肠饭、清粥,肉肠饭香气扑鼻,口感上佳,清粥一碗,爽口爽心。一位是特警,不仅武艺高强,传说劈砖如吃豆腐,而且厨艺也了得,烧土鸡的本领一流,他烧的鸡,我们吃的连脸盆里的骨头都不放过,要不是汤里放了很多辣椒,连汤都要一起喝掉。特警的面条也堪称一绝,味道好兮好。有了炉头、大厨,还必须得带好米面等做吃的材料。带的材料不能多,也不能少,多了背的很吃力,少了会饿肚皮。我们这次带的太多了,天空这家伙,东西还真会买,买了九筒面,自己早上又不吃,这可苦了云龙、特警胸罗,回来的时候还带回了十多斤。鲜货不要带,要带最好在车上吃掉,如果没吃掉,下车后,东西已坏了。
羊狮幕到发云界这段路上有地表水,所以,在段路上带一瓶水就够了。发云界到武功金顶的山下,我们没有发现地表水,这段路比较艰苦,要补充水份,又要补充能量,而且体力不好的驴会掉队,所以最好每人备两瓶以上水和足够吃两顿的干粮。
如果,你有很好的体力,建议多带一点水果和菜瓜,在驴行的路上吃点水果和菜瓜,别提有多爽了。

特警在煮面

在发云界的客栈里吃鸡

沈家大院里有地表水和卖的矿泉水

这里下面的山谷里的水很好喝,往前走不远就是发云界了

云龙在白鹤园吃特警烧的鸡,很香那!

特警鸡新鲜出锅

差点就忘了,好菜还要好酒,老周好酒,也带了好酒,泸州老窖,喝几口,整个身子就暖和起来,有了酒,整个吃饭的气氛就热烈多了。

看到了没有泸州老窖和十几块一瓶的碑酒
在驴行的路上,比较悠闲的时候,为什么不停下来煮壶茶,喝着茶,看风景呢!可惜天空和马悍、激情喝不到,他们去坐缆车了,茶可是铁观音啊

在这里吃圆工饭
作者: 西藏特警    时间: 2010-10-7 22:26
兄弟啊你可整的够详细啊
作者: 老大哥    时间: 2010-10-7 22:32
沙兄弟的佳帖俺使劲顶!

作者: 淡水    时间: 2010-10-7 22:40
你吃鸡真带劲,各个饿的像只狼
作者: 尘埃的天空♂    时间: 2010-10-7 22:41
原来大伙都湿鞋了,好像谁没湿。
作者: 沙子    时间: 2010-10-7 22:50
住篇:9月30日,我们住车上,没洗澡 10月1日,我们在发云界的一家客栈前扎营,这是我第一次睡帐篷,居然忘记了带地垫,幸好帐篷边有一堆沙子,我跟沙子有缘啊,用沙子当地垫,比没有总归好些。睡帐篷的感觉很不好,我的账篷只有一米八长左右,所以伸直脚就会碰到账篷,所以那一夜睡的很不爽,一夜听着激情的鼾声、天空的放屁声,还有半夜风吹账篷的沙沙声(有时以为是人走过的声音,可能是幻觉),等等,不过账篷里的温度还是适中的。10月2日,账篷搭在白鹤园店里面,这次睡的不错。
如果体力不好,不想带帐篷的驴友,也可以选择住旅馆,沈家大院、发云界、金顶都有旅馆,都可以洗热水澡,不过金顶的旅馆很贵,一个房间四张床的,一个床位100元,双人房的300元,发云界的不贵,一人只用30、40元。

在山顶上搭帐篷的驴友们,不过,山顶上没有水源,上卫生间、洗澡都很麻烦,还是我们住的白鹤园条件最好,搭一个帐篷也就10元,特警的眼光独到,选在这里。

作者: 尘埃的天空♂    时间: 2010-10-7 22:54
我哪里有放屁呀,沙子兄,你睡不着不要胡扯。我告你诽谤的。
作者: 西藏特警    时间: 2010-10-7 22:54
老兄啊你写的很详细啊
作者: 沙子    时间: 2010-10-7 23:40
行篇:从瑞安到萍乡,我们这次乘的是江西人开的车,在温州开了整整二个多小时,半个小时装一次货,装了好几次。所以建议以后要去的驴们最好坐温州人开的车,到了萍乡后,建议坐出租车去羊狮幕,从车站到羊狮幕约60多公里,我们10人包三辆车共400元,那里的出租车没多少生意的。羊狮幕设有检票站,一张票要40元,云龙跟检票站负责人磨了半天嘴皮,终于同意一人35元。如果想逃票的话,那么要在羊狮幕下面的村子下面下车,找逃票的路,不过,我们没有尝试。在过了检票站后,我们一路上碰到的都是游客,没有一个景区管理人员,景区出口,没有检票,所以想逃票,也是可以的。
这次我们预计不到的是,从金顶下来后,订不到回去的汽车车票,只好买了去金华西的火车硬坐票,开始了痛苦回家途程。百信在硬坐中间的地上铺上睡垫,就睡上了。奥泰躺在椅子上睡,大家的睡姿各异,反正能躺着就行。好不容易到了金华,已是10月4日凌晨三点多,没有汽车,只有坐火车,就买了4点左右的到温州的火车,在车站里等了半天,火车跚跚来迟,我们就在车站里打地铺,5点多火车才来,上了火车,才发现车厢里人头攒动,把没有乘过火车的奥泰吓个半死,好像跳车的念头都有了。还好,过了一会儿,找到了空的卧铺,奥泰才从狂燥中平静下来。在云龙的帮助下,我也去溜进卧铺车厢,躺下美美睡了一觉,这一觉价值千金哪!
剩下的照片都一块儿发上了。

天空的裸体

这是不是传说中的红豆杉

发现小驴

作者: 沙子    时间: 2010-10-7 23:51

老周也疯狂javascript:;

群殴式拍照

牛人特警

OVER
作者: 午夜狂风    时间: 2010-10-8 05:28
图文并茂介绍很细致,,,爽啊你们
作者: 马悍H3    时间: 2010-10-8 07:17
沙子兄记录很详细!
作者: 西藏特警    时间: 2010-10-8 07:25
收藏了几张沙子兄
作者: 清谷    时间: 2010-10-8 08:29
风景很美,真爽
作者: 叶建华    时间: 2010-10-8 08:30
兄弟姐妹们,你们的旅途真精彩啊,谢谢pp.
作者: 沙子    时间: 2010-10-8 09:27
我也在回味中,秋天的武功山是黄色的,春天的应该是绿色的,冬天的应该大多是白色的吧。51期间再去一次,冬天去一次,有谁想去啊?
作者: 马悍H3    时间: 2010-10-8 09:32
风景很美,真爽
清谷 发表于 2010-10-8 08:29

你不会看了会行动吧!
作者: 西藏特警    时间: 2010-10-8 09:39
我也在回味中,秋天的武功山是黄色的,春天的应该是绿色的,冬天的应该大多是白色的吧。51期间再去一次,冬 ...
沙子 发表于 2010-10-8 09:27

你去我肯定去
作者: 叶建华    时间: 2010-10-8 11:07
沙子写得很好,大家要向他学习,多写功略文章。年终有评奖。
作者: 人在旅途    时间: 2010-10-8 11:20
哈--是很不错---分析的很仔细--
作者: 心动    时间: 2010-10-8 12:29
特警特牛一扛二
作者: 中毒已深    时间: 2010-10-8 12:45
实在很羡慕呢,。,挖
作者: 乌焦    时间: 2010-10-8 16:20
次不出,沙子雄鸡还是乌骨!
作者: 西藏特警    时间: 2010-10-8 18:41
实在很羡慕呢,。,挖
中毒已深 发表于 2010-10-8 12:45

那下次有时间就去走走
作者: 沙子    时间: 2010-10-8 19:32
回复 32# 西藏特警

特警,没时间去了,星期日要上班哪
作者: 西藏特警    时间: 2010-10-8 19:33
回复  西藏特警

特警,没时间去了,星期日要上班哪
沙子 发表于 2010-10-8 19:32

这个星期天没上班吧老兄
作者: 春天的小草    时间: 2010-10-8 20:30
冬天的武功山我也向往去啊。冬天的武功山肯定很漂亮很美
作者: 西藏特警    时间: 2010-10-9 07:15
冬天
作者: 西藏特警    时间: 2010-10-9 07:15
冬天去的话可能味道更好
作者: 马悍H3    时间: 2010-10-9 10:54
冬天的武功山我也向往去啊。冬天的武功山肯定很漂亮很美
春天的小草 发表于 2010-10-8 20:30

也该去尝试一下
作者: 西藏特警    时间: 2010-10-10 06:34
下次再去不
作者: 沙子    时间: 2010-10-10 09:47
冬天去看雪,一定很好看,不过很冷的
作者: 西藏特警    时间: 2010-10-10 09:52
冷着好看着,爬山快乐着
作者: 人在旅途    时间: 2010-10-10 14:52
冬天去的话可能味道更好
西藏特警 发表于 2010-10-9 07:15

冬天下着雪--感觉肯定棒极了---
作者: 西藏特警    时间: 2010-10-10 18:30
那就到时候冬天一起去怎么样啊
作者: 百信    时间: 2010-10-10 21:05
冬天去看雪,一定很好看,不过很冷的
沙子 发表于 2010-10-10 09:47

是啊 冬天的武功山一定很美。
作者: 沙子    时间: 2010-10-11 08:58
回复 44# 百信

看来,冬天想去武功山的驴很多啊
作者: 马悍H3    时间: 2010-10-11 18:55
看来冬天去也不错
作者: 西藏特警    时间: 2010-10-11 19:35
回复  百信

看来,冬天想去武功山的驴很多啊
沙子 发表于 2010-10-11 08:58

有去我一定去
作者: 孤独一致    时间: 2010-10-14 00:04
我找半天怎么没有我的影子啊
作者: 孤独一致    时间: 2010-10-14 00:05
你们太过分了,太腐败了,还山鸡吃吃过
作者: 马悍H3    时间: 2010-10-14 07:23
孤独一致 发表于 2010-10-14 00:05

你这毛人还说.
作者: 西藏特警    时间: 2010-10-14 17:04
孤独一致 发表于 2010-10-14 00:05

老姐啊你出现啦我正想弄寻人启事了呢

欢迎光临 瑞安市登山运动协会 (http://radx.cn/bbs170909/) Powered by Discuz! X3.2